画坛泰斗曹元升

    来源:     作者:     浏览次数:5065

曹元升宁夏回族自治区青铜峡市人,1945年生,研究员,国家一级美术师,全国文化系统先进工作者,联合国美术家协会会员、中国国际画院副院长、中国书法美术家协会副主席、中国书画名家研究会副会长、海峡两岸文化交流大使。



 



 

   
  多年来,曹元升走遍全国,行程5万多公里,创作了许多内涵丰富、大气磅礴,表现中国梦的作品。多次应邀参加国内及日本、法国、德国、印尼、韩国、美国、俄罗斯等国家举办的一些国际性画展。先后和元代画家黄公望,近、现代画家李可染、赵无极、吴冠中、刘大为、范增、靳尚谊、何家英、刘文西、喻继高等许多著名画家在人民日报出版社、中共中央党校出版社、人民美术出版社、中央文献出版社、中国文史出版社、中国艺术档案出版社、中国文联出版社、天津人民美术出版社、中国海豚出版社、世界知识出版社等100多家出版单位出版了《古今艺术大师———黄公望、曹元升》、《画坛泰斗———李可染、曹元升》、《建国60年最具收藏价值的国画三大家》、《中国书画三大导师》、《中国画坛四大领袖》、《中国艺坛四大帅首》、《中国画坛巨匠》、《建党90年九大家》、《中华骄子》、《笔墨春秋中国画坛十大名家》、《中国十大山水名家》、《盛世中华———画坛圣手》、《中国书画传奇人物》、《新中国国礼艺术大师》、《中华文化大使》等画集,中央电视台4频道、11频道,新华网《华人频道》,央视网《华人世界》、《收藏天下》全国数字电视频道多次作了专题报道。
  2012年全国两会和党的十八大会议期间,曹元升同刘大为、范曾、冯远、欧阳中石、张海作为中国书画界十大名家献礼两会,中国网、人民网、央视网、搜狐网、凤凰网、新浪网、中国日报网、朝闻天下、环球资讯、国际新闻快讯等100多家权威网络媒体对特展作了报道。被国务院中国亚太经济合作中心、中国紫光阁国礼中心聘为“国务院国宾礼特供艺术家”,享受政府特殊津贴。
  在艺术品市场中,他大题材、大手笔、大境界、大气魄的作品一经问世便引起了收藏界的注目,特别是创作的730厘米旷世巨作《锦绣山河万里春》,一幅画从青藏高原画到东海之滨,从江南水乡画到漠北高原,祖国的名山大川尽在画中,整个画面气势恢宏、场面宏大、沃野千里、视野开阔,是目前国内也是中国画坛有史以来首幅表现祖国大江南北的山水巨作。
  1150厘米的《天下黄河富宁夏》,作者采用多点透视和高空鸟瞰的创作手法,真实地描绘了宁夏解放60年黄河两岸400公里内,以首府银川为中心的工业、农业、水利、城镇、乡村、道路、旅游等方面的建设成就,是国内首幅全面反映宁夏引黄灌区60年巨变的壮丽画卷。
  《锦绣山河万里春》和《天下黄河富宁夏》两幅画,被《中国收藏》等100多家媒体誉为中国的第二幅“江山如此多娇”、“清明上河图”和“富春山居图”。而曹元升在上海世博会期间创作的300厘米《世博盛园》一幅画,不但真实描绘了上海世博园240个国家和地区场馆的千姿百态,又画出了上海国际大都市的风貌,整个画面气势磅礴、巍峨壮观,是国内唯一一幅全景反映上海世博盛况的巨作,被《中国日报》、《香港文汇报》、新华网等多家媒体称为中国上海世博第一画,目前,这三幅画被专家分别估价2000万—3000万元以上,并在网站和一些城市展拍。
  曹元升以毛主席诗词为题材创作的《六盘山上高峰》、《忆秦娥.娄山关》以及以毛主席诗词《沁园春·雪》为题材创作的《北国风光》,以李白诗词为题材创作的《黄河之水天上来》,还有歌颂祖国蒸蒸日上的巨幅画作《东方红》都有很高的收藏价值,目前他的精品画作每平尺达5万元—20万元以上。

友情链接
5S培训 传奇画家网 山东在线 华夏网 收藏网 经济瞭望网 九州新闻网 百歌新闻专线 长株潭新闻网 湖南经济新闻网 中南网 琉璃河新闻网 广西热线 资讯中国 福州热线 河北之窗 浙江品牌网 旅游信息化 中国社会经济网 中国企业报道
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 联系我们 | 订阅中心 | 网站地图 | 文章索引
统筹信息网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
地址:北京市海淀区中关村东路18号1号楼B1608
服务咨询QQ:601346133 1065134970       投稿邮箱:3932566@qq.com
ICP经营许可证号:京ICP备1203311号-2   京公网安备 11010802025608号