共享京津冀协同发展“大蛋糕”

    来源:     作者:     浏览次数:2743

随着京津冀协同发展上升为国家战略,如何推动京津冀协同发展成为人们关注的焦点,不仅专家学者热议,京津冀三地的百姓也十分关心。针对近期河北保定等地出现的房价快速上涨等现象,有读者来信表示,京津冀一体化不应成为房价一体化,期盼相关政策尽快出台,让这一重大国家战略惠及民生,成为每一个人可以期盼的梦想。

  编辑同志:

  近期,京津冀一体化成为热门话题,与此同时保定的楼市也成了人们追捧的对象。笔者工作生活在保定市,对此深有感触。由于传言保定将被定位为“行政副中心”,一时间保定的楼市变得火热。据报道,保定房价几天之间就上涨近千元,个别地段的楼盘涨幅更高,市民直呼“吃不消”。

  笔者认为,京津冀一体化不应该是房价一体化,而应是京津冀地区统筹规划,协同发展的一体化,单纯拉高房价有违初衷。作为普通百姓,我们更加期盼的是,每个人能从京津冀协同发展这一重大国家战略中受益。

  一是期盼生态环境尽快得到改善。环京津地区的雾霾很严重,在京津冀一体化进程中,三地应发挥技术、人才等多方面的优势,在防护林建设、水环境治理以及使用清洁能源等方面加强合作。尽快缓解雾霾状况,让百姓从中受益。

  二是期盼京津地区交通更加高效。目前三地间虽然有高速公路、铁路连通,但交通网络的通达性不高,津保、津石之间还缺乏高效的交通线路。互联互通综合交通网络的构建,将进一步扩展三地百姓的交往半径,加速商品物流业的发展,也将进一步推动各领域人才和各地文化的交流和融汇。

  三是期盼能为实现“个人梦”创造条件。京津冀协同发展,是实现中国梦的一个重要战略支点。同时,京津冀一体化发展从人才、教育、产业布局、资源环境、城市发展等方面统筹整合、协同发展,也给三地有梦、敢闯的人们创造了难得的机遇和发展平台。相信只要同心协力把京津冀协同发展的“蛋糕”做大,每个人都能尝到发展的“甜头”。

友情链接
5S培训 传奇画家网 山东在线 华夏网 收藏网 经济瞭望网 九州新闻网 百歌新闻专线 长株潭新闻网 湖南经济新闻网 中南网 琉璃河新闻网 广西热线 资讯中国 福州热线 河北之窗 浙江品牌网 旅游信息化 中国社会经济网 中国企业报道
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 联系我们 | 订阅中心 | 网站地图 | 文章索引
统筹信息网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
地址:北京市海淀区中关村东路18号1号楼B1608
服务咨询QQ:601346133 1065134970       投稿邮箱:3932566@qq.com
ICP经营许可证号:京ICP备1203311号-2   京公网安备 11010802025608号