张宏江:转型移动应用 安全业务IPO顺利

    来源:     作者:     浏览次数:4116

在2014深圳IT领袖峰会上,金山软件CEO张宏江对搜狐IT表示,目前金山软件的重点是在移动领域。公司互联网化已经完成,正全面向移动互联网转型。张宏江同时透露了金山网络海外上市的最近情况。
  据称,金山软件目前的重点是在移动领域,包括移动办公、移动安全、移动工具及移动手游。
  在移动办公方面,金山办公软件日前推出了最新的WPS for Android 6.0版。新版本更多地照顾移动办公用户的需求。张宏江对搜狐IT表示,金山软件今后也将继续挖掘移动用户的需求和使用癸未,推出有针对性的移动产品。
  云存储方面,除了跨平台的前端快盘应用,金山软件更看重后端云基础架构的存储服务。据称,金山快盘现在每天用户上传的数据量达到100-200TB级别。2014年,除了继续做好云存储外,金山软件的虚拟云主机也将大规模推进,同时发力移动游戏云领域。
  移动安全方面,年初上线的金山清理大师包括PhotoGrid及电池医生等应用,目前为止月活跃用户已经将近2亿,其中有一半的用户在海外市场。1月28日,金山软件发布了分拆金山网络美国上市的公告后,金山网络分拆上市的工作一直在推进,并且进度远远比预想的要顺利。据不方便表明身份的人士称,金山网络预计将于2014年在美国纳斯达克上市,如果顺利的话预计年中即可达成。

友情链接
5S培训 传奇画家网 山东在线 华夏网 收藏网 经济瞭望网 九州新闻网 百歌新闻专线 长株潭新闻网 湖南经济新闻网 中南网 琉璃河新闻网 广西热线 资讯中国 福州热线 河北之窗 浙江品牌网 旅游信息化 中国社会经济网 中国企业报道
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 联系我们 | 订阅中心 | 网站地图 | 文章索引
统筹信息网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
地址:北京市海淀区中关村东路18号1号楼B1608
服务咨询QQ:601346133 1065134970       投稿邮箱:3932566@qq.com
ICP经营许可证号:京ICP备1203311号-2   京公网安备 11010802025608号